Правая Тверь (astichat) wrote,
Правая Тверь
astichat

Categories:

А раскачается ли лодка?

Рассматривая цепочку событий, происходящих в Твери, сложно не уследить тут три возможных сценария, почему все это происходит.


Начнем по порядку


Первые стычки с приезжими с Юга в Твери начались уже давно.
Все помнят событие 26 июня 2012 года - драку толпы русских с толпой приезжих http://pn14.info/?p=116364&cp=all, а так же 24 августа 2012 года, когда был убит Николай Бурдастых http://y-tver.com/?art=4316 за косой взгляд в сторону приезжих.
В то время эти два происшествия не вызвали какой-либо общественный резонанс, им  попросту никто не придал значения: все свелось к обычной бытовухе.


Но время шло, события, случившиеся друг за другом в течение нескольких месяцев, все-таки вывели спокойных жителей города из себя.
Это происшествие около ТЦ 7 морей - 17 февраля 2013 года на машине подрезали, а затем порезали ножами двух русских парней - https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_690


И совсем недавние события: драка около клуба «Морозов Холл» https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_753, а также нападение на одного из организаторов "Народного схода 3 мая!" Павла Клёсова https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_761


По странному стечению обстоятельств во всех этих событиях участвовали представители Азербайджана!


Что это? Беспредельная наглость приезжих, уверовавших в свою безнаказанность, или все-таки чей-то заказ?

Рассмотрим все по порядку.


Самый простой и, безусловно, легкий шаг - свести все на горячую кровь и тягу носить с собой ножи и пистолеты.


Хотя вот как комментирует представитель азербайджанской диаспоры Твери Ягуб Алиев конфликты, которые возникают в городе:
"- Почему лицо кавказкой национальности вызывает у россиян негатив?
- Потому что никто не приводит достойных примеров. Людей нужно ценить в первую очередь за наличие человеческих качеств, а не за национальность. Среди азербайджанцев, живущих в Тверской области, большое количество работящих, умных,  порядочных людей. Многие из них построили свой бизнес с нуля, создали рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью". (Журнал «Респект», май 2013).

И как мы сразу не подумали об этом. Ведь у нас в городе раскинулась обширная сеть азербайджанского бизнеса: это сеть магазинов «Славянка» (пр-т. 50 лет Октября, д. 12. пер. Трудолюбия, д. 39 Б, ул. Паши Савельевой, д. 2, ул. Орджоникидзе, д. 48 А, Волоколамский проспект, д. 22, пр-т. Победы дом 45/28. Поселок Сахарово, ул. Садовая, д. 23. С.Петербургское шоссе, д. 54/2), сеть фруктовых ларьков на остановках принадлежащих ИП Гаджиеву А.Г., сеть цветочных ларьков, принадлежащих ИП Имамалиеву и, конечно же, торговый центр «Домино», а также ресторан «Кристалл Палас» русского официанта. И другие заведения и сферы услуг.

Действительно, начали с нуля, а чего уже добились!


И сколько рабочих мест они дали!  Вот только вопрос кому?

Как это принято в коллективных обществах, коим является азербайджанская диаспора, в первую очередь там помогают своим. Соответственно, и на работу во все эти места в первую очередь набирают своих, менее успешных земляков

Тогда все фразы про «поднятие с нуля» и «рабочие места» как-то теряют смыл для коренного населения, которое вынуждено мириться с нахождением сорокатысячной диаспоры в своем городе.

Но мы как-то отошли от темы....

Безусловно, имея такой валовой капитал, который аккумулирует диаспора от всего подконтрольного им бизнеса, они могут себе позволить откупать особо несмышленых земляков из рук сотрудников правоохранительных органов, зачастую, снимая или смягчая вину преступников, а также, при возможности, подменяя виновных или отправляя их назад на родину.

Наверное, поэтому мы все чаще можем увидеть на наших улицах наглую кавказскую молодежь, которая так и пытается провоцировать коренных жителей. Поэтому у нас лезгинку стали танцевать чуть ли не в каждом дворе, куда бы ни заехал тонированный "ТАЗ", и, наверное, поэтому каждая драка с ними заканчивается выстрелами и поножовщиной.

Но если они откупаются, значит, эти деньги кто-то берет. И тут уже возникает вопрос: "Гниет ли рыба с головы?"

Безусловно, хочется задать ряд вопросов начальнику УМВД России по Тверской области товарищу Рычкову Юрию Алексеевичу: "Почему вы не наводите порядок среди своих подчиненных? Почему в Твери до сих пор сводят на нет все дела, связанные с приезжими?"

Рычков Ю.А

А ведь Юрий Алексеевич имеет большой опыт в плане урегулирования межнациональных конфликтов. Он как-никак проходил срочную службу  в дивизии Внутренних войск имени Дзержинского, в ее составе принимал участие в урегулировании межнациональных конфликтов в Молдавии, Нагорном Карабахе, Грузии.

Так от чего же вы, уважаемый, не применяете свой большой опыт?


К слову сказать, уважаемый господин имеет неплохой доход: согласно опубликованной им декларации,  общий доход Рычкова в прошлом году составил 2 956 191, 58 рублей, что почти на полтора миллиона больше, чем в 2011 году. Также в собственности у главного полицейского Тверской области имеется земельный участок на 1300 кв.м., четверть доли квартиры (264,7 кв.м.), хозпостройка (48,8 кв.м.) и квартира 106 кв.м., где и проживает начальник УМВД. По сравнению с 2011 годом, из декларации исчез автомобиль «Volkswagen Passat» 2007 года выпуска. Супруга начальника тверского УМВД в 2012 году задекларировала 537 743,86 рублей дохода. http://www.afanasy.biz/news/economy/index.php?ELEMENT_ID=58110


Так что отметаем сразу в сторону, что у азербайджанской диаспоры хватило денег, чтобы договориться с таким богатым человеком. Значит, действуют они с более мелкими людьми.

Вот тут и возникает вторая ветка мысли, почему в Твери все это происходит.

Если на секунду мы представим, что в УМВД, помимо прочих полицейских, еще работают те, кто не берет взятки и активно пытается противостоять этнопреступности, то вырисовывается картина полицейских разборок.
С одной стороны, идет провокация азербайджанцев по отношению к русским - пара драк с поножовщиной, при этом дело пытались закрыть по смешным статьям: Хулиганство, УК РФ ст.213.


Общественность возмутилась, написала письма в генпрокуратуру и президенту. После этого случился очередной инцидент - нападение на одного из организаторов схода. Так еще и стрелявший оказался азербайджанцем!
Лодка раскачивается. Чем это может грозить начальнику УВД? Не справляется с обязанностями, не наводит порядок? Так может сменить?


Кому это нужно? Сложный вопрос, но..,  "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". (Прим. стих "Послушайте" В.Маяковского).

Теперь рассмотрим третью ветку мыслей.

Что происходит с губернаторами, которые допустили в своем регионе провал программы толерантности?
Все правильно, их отправляют на переобучение!))))

Вы помните, как пришел на свой пост нынешний губернатор Шевелев Андрей Владимирович?
Шевелев А.В

Все правильно, экс-губернатор Дмитрий Зеленин (перед этим выложивший снимок ползущего червяка в тарелке с едой, которую ему подавали в Кремле) подает заявление об отставке по собственному желанию, действующий на тот момент президент Дмитрий Медведев её принимает и назначает вице-губернатором рязанского однопартийца.


Андрей Владимирович  обладает поистине хорошей биографией - тут и золотая медаль за окончание школы, золото за окончание Рязанского Высшего Воздушно-десантного училища, а так же участие в Чеченской компании и других боевых действиях. Ко всему этому остается лишь добавить, что губернатор наш еще и Герой Российской Федерации (1995).


Чем нам запомнился приход нового губернатора? Конечно же, обновлением во всем: министерства вместо департаментов, новой своей командой и новым для нее автопарка правительственных машин!


Новая метла с новой командой и ездит по-новому!


Ну, может, и правильно, а то чего на старых-то гонять? Дороги-то в Твери не ахти, тут любая машина долго не протянет, а тем более правительственная!


Тем не менее, президент сменился, а воз и ныне там....

Не будем загадывать, что сам великий зодчий таким незатейливым образом готовит Героя России к отставке.

Безусловно, тут есть рыба помельче: кто желает возглавить регион, занимающий 75-е место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти Минрегиона РФ?


Хотя, как говорят некоторые источники, "слухи про отставку Шевелева давно ходят в Московских коридорах".


Что ж, нам с Вами остается лишь следить за дальнейшим развитием событий, ждать "раскачается ли лодка"?


По факту ясно только одного - срок на расследования всех этих дел и справедливого наказания виновных дан ровно месяц.


Если к 2-му июня ничего не изменится, то что-то точно изменится в мыслях и действиях горожан.

Tags: Диаспоры, Лодка, Межнациональные конфликты, Рассуждения Русские, Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments